Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Устройство для экономии электроэнергии - что это такое
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ваха_*
Здравствуйте. Родственники углядели, что за 1700 рублей где-то в интернете продают коробочку, втыкаешь в розетку и экономится электрическая энергия.

Вопрос: Что это такое?

Я немного знаком с электрикой, думаю, что это может быть поперечная ёмкостная компенсация.

Как Вы думаете, что это такое на самом деле и насколько эффективно и нужно в быту?
с2н5он
не эффективно

Цитата(Гость_Ваха_* @ 6.1.2015, 1:24) *
экономится электрическая энергия.

какая?
Искра
Развод лохов...
Костян челябинский
Вот ознакомься: http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=17282 Будут еще вопросы, заходи.
Shturman1
Мне вот просто интересно. Если это чудо техники действительно только аналог компенсирующего устройства, то как оно может экономить электроенергию если счетчик (квартирный) считает только активную энергию. Ведь как приборы потребляли активную энергию так и будут потреблять, а если и будет снижение потребления реактивной энергии, то счетчику на это просто наплевать. Для проводки это конечно немного лучше так как уменьшаться токи от реактива, но насколько это актуально для простой квартиры тоже вопрос. ИМХО это развод
FRAER
Shturman1, даже если это компенсаторная установка, то для квартирной проводки она вообще ничего не даст, ибо потребитель реактива в одной розетке, а генератор - в другой, на другом конце квартиры и лишь лишние токи будут бегать по проводам
savelij®
Есть тема старая и живая "Стабилизаторы Smart Boy"... и останется таковой...
Цитата
Покуда живы жадины вокруг...
© Окуджава
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.